Однодневная практика на заводе Hitachi Construction Machinery в Цутиуре

27 марта 2019 г.

Учащиеся в ТУМИ по обмену иностранные студенты из университетов-партнеров посетили завод Hitachi Construction Machinery в Цутиуре в качестве однодневной практики. До этого компания предоставляла практику два раза на заводе в Твери в России в сентябре прошлого года и марте этого года, поэтому эта практика уже третья в 2018 фискальном году. В практике на этот раз приняло участие 12 человек: 5 иностранных студентов из российских университетов-партнеров, 1 студент из Латинской Америки, целевого региона Проекта усиления университетского международного развития, принятого в 2015 году, и 6 из стран АСЕАН, также целевого региона Проекта, принятого в 2016 году.

Hitachi Construction Machinery была основана в 1970 году, когда отделилось подразделение по производству строительной техники Hitachi Ltd. С тех пор компания занимается производством, продажей, арендой и послепродажным обслуживанием строительных машин, включая гидравлические экскаваторы различных размеров, таких как средние и крупнейшие в мире супергабаритные. Завод Hitachi Construction Machinery в Цутиуре, который студенты посетили в этот раз, в дополнение к производству гидравлических экскаваторов имеет различные испытательные полигоны, центр переработки деталей, а также центр разработок, занимающийся фундаментальными и прикладными исследованиями, поэтому данный завод играет важную роль в качестве большой производственной базы Hitachi Construction Machinery.

H1После прибытия на завод в Цутиуре в конференц-зале внутри завода студенты послушали рассказ г-на Куроива из отдела кадров о предприятии. Г-н Куроива говорил на доступном японском языке, благодаря чему иностранные студенты смогли понять его без переводческой поддержки. Кроме того, поскольку большую часть клиентов Hitachi Construction Machinery составляют компании за пределами Японии, иностранные студенты внимательно слушали информацию о бизнесе.

H7.jpgЗатем студенты переместились в выставочный зал рядом с конференц-залом, чтобы узнать об автономной системе управления супергабаритного самосвала, после чего надели очки виртуальной реальности, чтобы виртуально ознакомиться с рабочей площадкой, где используются гидравлические экскаваторы. Далее студенты разделились на две группы, чтобы осмотреть завод и узнать о процессе изготовления гидравлического экскаватора. После ознакомления с производственным процессом они вернулись в конференц-зал для вопросов и ответов с г-ном Куроива. Участники один за другим задавали вопросы о продажной цене гидравлических экскаваторов, маркетинговой стратегии и типе кадров, необходимых Hitachi Construction Machinery. Поэтому можно сделать вывод о том, что обучение было важным для каждого участника.

H9


Резюме практики
Дата и время проведения: 27 марта 2019 г. (среда), 12: 30-15: 30
Место: завод Hitachi Construction Machinery в Цутиуре
Количество участвовавших студентов по обмену: 5 человек из российских университетов-партнеров