Практика в туристическом агентстве JIC

28 июня 2018 г.

Студент нашего университета принял участие в практике в форме экскурсии по головному офису туристического агентства JIC. Туристическое агентство JIC было основано в 1986 году как компания, занимающаяся комплексным туристическим бизнесом в отношении советских стран, но и после распада СССР продолжает отправлять туристов в русскоязычные страны и принимать их оттуда, а также планирует различные мероприятия по культурному обмену.

После обзора компании и всей японской индустрии туризма, сделанного директором г-ном Фусидой, г-н Д. Морозов рассказал о подробностях и перспективах японско-российского туристического бизнеса.

Ниже представлен отзыв участвовавшего студента.

– Я узнал, что туристическая индустрия в Японии неуклонно улучшала свои достижения в принятии туристов, также существуют еще возможности для дальнейшего развития. Кроме того, я смог узнать, какие приемы использует туристическая индустрия для увеличения прибыли. Доля доходов от принимающего туризма агентства JIC довольно большая по сравнению с другими компаниями, мне также представили классический маршрут знакомства с Японией, что было очень любопытно. Между тем, похоже, существует проблема нехватки выдающихся гидов-переводчиков, которые могли бы удовлетворить состоятельных россиян.


Резюме практики
Дата проведения: 28 июня (четверг)
Место проведения: туристическое агентство JIC (160-0004, Япония, Токио, Ёцуя, Синдзюку 2-14-8, 7 этаж )
JIC: г-н Масаёси Фусида, директор-представитель, и др.
Количество участвовавших студентов по обмену: 1 человек из ТУМИ